注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意大利贝嘉文护肤产品7折优惠!绝对正品

微信号angang3232 QQ370141978 Q1501517912

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业医学美容一线产品利大意贝嘉文,瑞士圣葆兰客装产品7折优惠 ,正规美容院拿货,货真价实,假一赔十,微信号angang3232 欢迎咨询

文章分类
网易考拉推荐
 
 

浪漫雅安欢迎您  

2009-09-14 14:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雅安只是名字就是一种秀美温润雅安是四川西部重镇。原西康省会,雅安距成都120公里,素有"川西咽喉"、"西藏门户"、"民族走廊"之称。

 雅安浪漫,浪漫雅安。无水不浪漫,有水浪漫天。

  雅安浪漫不夜里。走进雅安,你会感到跨入了一块神奇的土地。

 雅安城有三美:

   美色美景美味——雅女雅雨雅鱼。

        久仰其名不算真,真正见识了,你就会承认:沐雅雨,产雅鱼,养雅女,周公山的三雅最地道。

  雅女之清秀,如深山之幽兰,如凌波之芙蓉,唯陈逸飞之乐府仕女画可摹拟一二;

  雅女是传说中女娲的化身。女娲面容俊秀,体态婀娜丰韵,心底淳朴善良,不畏邪恶。女娲的化身孕育了世世代代雅女后裔,尤其是现代的雅女。

在小巧玲拢的亭台楼阁之间,观赏那些身材窈窕,面容娇媚,肤色润华的雅女,她们像一缕缕春风,踩着碎步为你斟茶添水;聆听雅女温柔细语的殷勤相询。面对那纯纯的笑容,宛如秋日崖边灿烂的野花……

一方水土养一方人,雅女,大概是因为雅雨的滋润,雅鱼的营养,所以雅安的女子,一个个或如出浴的荷花,或如带露的玫瑰,不仅秀丽清纯,而且温雅良善。雅安因雅鱼而丰美,因雅雨而多姿,因雅女而妩媚。三雅像一块巨大的磁石,吸引着四面八方的人们不断地涌向雅安

雅安素有“华西雨屏”、“西蜀漏天”和“雨城”之称。

雅雨之飘逸,如丝如绫,人在雨中行,如沐仙露;雅安的雨当然是“雅雨”,不过似乎只有这里的雨,才堪称“雅”。如云似雾,恍若轻纱,似有若无,温润的空气搀和着大量的负氧离子,在这样的雨中漫步,赏雨,或者细心谛听雨脚落在周公山麓,落在花枝,落在周公河水里的绵密场,再怎么样焦躁的心绪也变得柔和起来。         雅鱼之味美,一朝食之,终生嗟叹:天下无佳肴可品尝。

  相传,雅鱼头骨内暗藏一柄“宝剑”,为战国时苏秦所持,苏秦离间诸国后,车裂身亡,其佩剑滑落江中为雅鱼所藏,以至于成为日后鉴赏雅鱼的“防伪标识”:有剑则真,无剑则假。雅鱼藏匿水中,以鲜活之物为食,其肉细嫩鲜美无比。用雅安荥经所产的沙锅,盛周公河中之水烹制的“沙锅雅鱼”,其味让人没齿难忘。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017